Иран планирует закупить 20 крупнотоннажных танкеров – газовозов стоимостью 5 млрд. долл. США

16 мая 2006
По сообщению иранского информационного Интернет – сайта “Базтаб”, со ссылкой на данные агентства “Фарс”, в ближайшие годы Иран станет крупным экспортёром сжиженного природного газа (LNG). Основными импортёрами иранского газа будут Индия и Китай.

Заместитель исполнительного директора Судоходной компании Ирана (СКИ) Голам – Хосейн Голь – Парвар сообщил, что с 2009 г. Иран будет ежегодно экспортировать 7, 5 млн. т сжиженного природного газа в Индию, а к 2015 г. объём экспорта газа вырастет до 30 млн. т в год. Для обеспечения морских перевозок таких объёмов газа Иран должен иметь в составе своего торгового флота 20 крупнотоннажных танкеров – газовозов. Стоимость этой программы составляет 5 млрд. долл. США.

Ранее сообщалось, что строительство этих танкеров (“супегазовозов”) по заказу Иранской танкерной компании (ИНТК) будет вестись на Комплексе судостроения и морских сооружений в Бендер – Аббасе по лицензии французской компании “GTT”. Кроме того, предполагалось, что дорогостоящая программа строительства танкеров – газовозов будет финансироваться совместно ИНТК и СКИ, а для перевозок иранского сжиженного природного газа этими компаниями будет создана новая совместная судоходная компания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0369 sec