В этом году в Иране начнётся строительство 15 новых тепловых электростанций с общей проектной мощностью 9 000 МВт

12 мая 2006
Заместитель руководителя Организации электрификации Ирана Мохаммад Ахмади Йезди сообщил ИРНА, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в стране начнётся строительство 15 новых тепловых электростанций с общей проектной мощностью более 9 000 МВт. Основная часть этих электростанций будет построена при активном участии частного сектора.

Он отметил, что газовые тепловые электростанции Фарс, Генаве и Зенджан с общей проектной мощностью 2 059 МВт будут построены частным сектором на условиях В.О.Т. Особенностью этих условий является то, что строительство электростанции будет вестись частным сектором. Затем в течение времени, определённого специальным договором с государственными органами ИРИ, частная компания будет эксплуатировать эту электростанцию и получать прибыль за проданную электроэнергию. После истечения установленного срока эта электростанция перейдёт в собственность государства.

Газовые тепловые электростанции Кешм, Хормозган – 1, Асалуйе, Хорремабад и Кум с общей проектной мощностью 3 211 МВт также будут построены при участии частного сектора на условиях типа В.О.Т.

Тепловые электростанции смешанного типа Демавенд, Йезд (с обычными и солнечными энергоблоками) и газовые тепловые электростанции Каэн, Себелан и Чахбар с общей проектной мощностью 4 573 МВт будут строиться на других финансовых условиях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03225 sec