В прошлом году на нефтяном терминале порта Нека было обработано 850 танкеров

12 мая 2006
По сообщению ИРНА, 11 мая т.г. в Нека состоялось расширенное совещание представителей администрации провинции Мазендеран и Министерства нефти ИРИ, посвящённое итогам визита министра нефти ИРИ в губернию Нека и на судостроительный завод одноимённого порта.

Одной из тем этого совещания были перспективы социально – экономического развития провинции Мазендеран. Губернатор провинции Мазендеран Абуталеб Шафакат в своём выступлении сообщил, что уровень безработицы в этой провинции составляет 11%. При этом 40% безработных составляют лица, имеющие среднее и специальное образование.

В связи с этим население провинции обращается с просьбой к министру нефти ИРИ поддержать проект строительства нового нефтеперерабатывающего завода в районе порта Амирабад, расположенного в губернии Бехшехр этой провинции. Он отметил, что наличие квалифицированной рабочей силы, развитой транспортной системы и нефтяного терминала в порту Нека будут способствовать успеху этого проекта и решению проблемы безработицы в провинции.

Присутствовавший на этом совещании начальник нефтяных терминалов страны Кучек Хейдари сообщил, что нефтяной терминал порта Нека является одним из самых современных нефтяных терминалов в бассейне Каспийского моря. Он отметил, что этот терминал имеет системы перекачки и хранения нефти, а также специальное оборудование для определения объёмов и качества поступившей нефти. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) этот терминал обеспечил разгрузку 850 танкеров, доставлявших сырую нефть из России, Казахстана и Туркменистана.

В настоящее время этот терминал имеет большие резервы мощности, т.к. его пропускная способность составляет 220 тыс. баррелей нефти в сутки, а с начала 1385 г. (с 21.03.06) через этот терминал было импортировано только 5 млн. баррелей нефти, т.е. около 80 тыс. баррелей в сутки.

Подводя итоги совещания, министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане поддержал просьбу администрации и населения провинции Мазендеран о строительстве нефтеперерабатывающего завода в районе порта Амирабад.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec