За 4 месяца в Туркмении добыли 23,9 млрд. кубометров природного газа и 2,7 млн. тонн нефти

12 мая 2006
Как сообщает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, за четыре месяца 2006 года в республике добыли 23 млрд. 941 млн. кубометров природного газа, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Национального института государственной статистики и информации «Туркменмиллихасабат», из этого объема 21,1 млрд. кубометров «голубого топлива» приходится на предприятия Государственного концерна «Туркменгаз», который на 4% увеличил добычу газа. Остальной объем на счету предприятий Госконцерна «Туркменнефть».

Экспорт туркменского газа в январе-апреле составил 16,3 млрд. кубометров, что на 4% меньше, чем за такой же период прошлого года. Основные покупатели – Россия и Иран.

Из добытого в Туркменистане за 4 месяца общего объема «черного золота» 2,2 млн. тонн приходится на Государственный концерн «Туркменнефть». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это составило 85%.

За январь-апрель во вторичные энергоносители в Туркмении было переработано 2,1 млн. тонн нефти. При этом выпуск смазочных масел вырос в 2 раза - до 22,8 тыс. тонн, сжиженных углеводородных газов - на 7% - до 126,7 тыс. тонн. На уровне прошлого года осталось производство автомобильного бензина - 502,2 тыс. тонн. Объем выпуска дизельного топлива снизился на 3% - до 607,2 тыс. тонн.

Turkmenistan.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec