Цена нефти упала после заявления Ирана о готовности подчиниться резолюции ООН

12 мая 2006
Цены на нефть падают после заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о готовности Тегерана подчиниться резолюции ООН, если она будет соответствовать международным нормам, сообщило агентство Bloomberg.

В пятницу утром цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах в электронной системе на Нью-йоркской товарной биржи снизилась на $0,47 - до $72,85 за баррель.

Иран готов обсуждать меры по урегулированию кризиса вокруг ядерной программы, которые в ближайшее время планируют представить европейцы, но отказывается приостанавливать обогащение урана.

Новые предложения Ирану, призванные побудить эту страну отказаться от ядерной программы, будут рассмотрены 19 мая в Лондоне в ходе встречи представителей европейской "тройки" (Великобритания, Германия, Франция), а также Китая, России и США.

Стоимость нефтяных фьючерсов с поставкой в мае на NYMEX 11 мая выросла на $1,19 - до $73,32 за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на июнь в четверг выросла на $0,99 - до $73,43 за баррель. Стоимость июньских контрактов на Brent на NYMEX поднялась на $0,98 - до $73,44 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в четверг составила $67,66 за баррель, что на $1,55 выше цены spot 10 мая.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $67,96 за баррель (+$1,75), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $70,66 за баррель (+$1,30). Ам аш

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0322 sec