Иран намерен участвовать в восстановлении экономики и государственности Афганистана

11 мая 2006
Тегеран, 11 мая 2006 года -- Исламская Республика Иран намерена участвовать в восстановлении экономики и государственности Афганистана, заявил заместитель Президента ИРИ по административным делам Али Саидлу на встрече с послом Афганистана в Тегеране Мохаммад-Омаром Давудзаем.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, в ходе встречи, состоявшейся в среду, Али Саидлу отметил историко-культурную и этно-конфессиональную общность народов Ирана и Афганистана и подчеркнул необходимость расширения взаимоотношений во всех сферах деятельности.

Вице-президент Ирана заявил, что Исламская Республика заинтересована в стабилизации внутриполитической ситуации в Афганистане и повышении уровня безопасности в стране.

Как отметил Али Саидлу, Иран надеется, что правительство Афганистана сделает все возможное в деле противостояния наркотрафику и поможет беженцам из Афганистана, которые находятся в Иране, вернуться на родину.

Заместитель Президента ИРИ по административным делам высказался также за расширение экономического сотрудничества с Афганистаном.

В свою очередь Мохаммад-Омар Давудзай выразил благодарность правительству Ирана за широкомасштабную борьбу с наркотрафиком и контроль ирано-афганской границы. Посол Афганистана также рассказал о ходе восстановительных работ в своей стране и призвал все государства региона и международные организации усилить борьбу с наркотрафиком.

Фото: Мохаммад-Омар Давудзай (слева) и Али Саидлу (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04791 sec