Посол Ирана встретился с председателем сената и министром энергетики Казахстана

Рамин Мехманпараст

11 мая 2006
Алма-Ата. ИРНА. 11 мая 2006 года -- Посол Ирана в Астане Рамин Мехманпараст накануне провел отдельные встречи с председателем Сената Парламента Республики Казахстан Нуртаем Абыкаевым и министром энергетики и минеральных ресурсов РК Бактыкожой Измухамбетовым.

Как сообщили ИРНА в посольстве ИРИ в Алма-Ате, на встрече с председателем Сената казахского парламента была обсуждена программа визита казахской парламентской делегации во главе с Нуртаем Абыкаевым в Иран, который состоится 17 – 18 мая.

На встрече было подчеркнуто сходство позиций Казахстана и Ирана по многим вопросам региональной и международной политики и отмечено, что наилучшим путем урегулирования существующих в мире разногласий являются политико-дипломатические средства.

Собеседники особое внимание уделили вопросам дальнейшего расширения ирано-казахстанского межпарламентского сотрудничества.

На встрече с министром энергетики и минеральных ресурсов РК были обсуждены пути укрепления ирано-казахстанского сотрудничества в нефтегазовой и нефтехимической отрасли.

Рамин Мехманпараст и Бактыкожа Измухамбетов акцентировали необходимость увеличения объемов ирано-казахстанского нефтяного свопа, привлечения инвестиций иранских компаний в нефтехимическую промышленность Казахстана, а также транзита казахских энергоресурсов через территорию Ирана на мировые рынки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02895 sec