Браконьерство в районе морского побережья провинции Гулистан принимает массовый характер

11 мая 2006
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Гулистан доктор Валиолла Джафари Шамвошки сообщил ИРНА, что в настоящее время 600 рыболовецких судов, принадлежащих местным жителям, занимаются незаконным рыбным промыслом в районе морского побережья этой провинции. Кроме того, 160 рыболовецких судов занимаются рыбным промыслом на законном основании. Такое положение создаёт угрозу сокращения рыбных запасов и уничтожения популяции рыб осетровых пород в этом районе.

Он отметил, что в настоящее время в этом районе имеется четыре поста и две базы рыбоохраны, которые обеспечивают охрану заповедных зон заливов Гомишан и Горган площадью, соответственно, 20 тыс. и 400 тыс. га, а также 100 км морского побережья Каспия. Имеющегося штатного личного состава для решения задачи борьбы с браконьерством не хватает. Необходимо создать ещё два поста и увеличить штат рыбоохраны этого главного управления, как минимум, на 100 человек.

Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Гулистан также сообщил, что с начала 1385 иранского года (21.03.06) в рыборазводных хозяйствах этой провинции было получено 17 650 тыс. мальков рыб осетровых пород, из которых 5 663 тыс. мальков было отправлено в рыборазводный центр Шахид Бехешти провинции Гилян, 40 тыс. мальков - в Медицинский университет для проведения научных опытов и экспериментов, а 150 тыс. мальков белуги - в провинцию Мазендеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03687 sec