Новый нефтеперерабатывающий завод планируется построить на побережье Каспия в районе порта Амирабад

11 мая 2006
По сообщению ИРНА, 11 мая т.г. министр нефти ИРИ Казем Вазири – Хамане посетил судостроительный завод компании “САДРА” в порту Нека на Каспии и ознакомился с ходом строительства первой иранской полупогружной ПБУ “Иран Альборз”. В ходе визита он рассказал журналистам о некоторых перспективах развития нефтяной промышленности в южной части Каспийского моря.

Он отметил, что геологи обнаружили 8 – 10 перспективных нефтяных блоков в иранском секторе Каспийского моря. В то же время из – за больших глубин в этой части Каспийского моря необходимо проведение дополнительных буровых работ, для которых и будет использоваться ПБУ “Иран Альборз”. Буровые работы начнутся сразу же после завершения строительства этой установки и проведения дополнительных переговоров с подрядчиком.

Он также сообщил, что по просьбе местного населения, строительство нового нефтеперерабатывающего завода планируется в районе порта Амирабад губернии Бехшехр провинции Мазендеран. Проект завода сначала пройдёт комплексную, в том числе экологическую, экспертизу, а затем будет представлен на рассмотрение Правительства ИРИ.

По его мнению, использование дополнительных доходов от экспорта нефти для развития национальной нефтяной промышленности вполне возможно, и соответствующие предложения уже подготовлены на имя президента ИРИ.

Он также отметил, что выделение дополнительных валютных средств (сверх предусмотренных бюджетом на первую половину 1385 иранского года) для обеспечения импорта бензина может не потребоваться.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec