Тегеран обсудит с Москвой запуск АЭС в Бушере

11 мая 2006
Москву прибыла иранская делегация, которую возглавляет заместитель главы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Саиди. Его сопровождает другой заместитель этого же ведомства Махмуд Джаннатиян. Иранцы намерены обсудить 11 мая в Москве вопросы, касающиеся завершения строительства АЭС в Бушере и ее подготовки к физическому пуску, сообщил информированный иранский источник.

В течение дня иранские представители «планируют провести переговоры в Росатоме и встретиться с его руководителем Сергеем Кириенко». Как отметил источник, «на переговорах речь также пойдет о российском предложении по созданию совместно с Ираном предприятия по обогащению урана на территории России», – передает «ИТАР-ТАСС».

Перед отлетом из Тегерана Мохаммад Саиди сообщил журналистам, что он также намерен обсудить вопросы, связанные с «поставками топлива на Бушерскую АЭС». Замглавы иранского атомного ведомства также напомнил, что Россия «выразила готовность участвовать в тендерах на строительство двух новых атомных электростанций», которые Иран планирует провести в течение двух ближайших месяцев. «Подготовка документации для проведения тендеров находится на завершающем этапе», – сообщил Саиди.

Источник:"uralpolit"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03065 sec