Летом 2006 г. на Каспии начнётся эксплуатация первой иранской полупогружной ПБУ “Иран Альборз”

11 мая 2006
По сообщению ИРНА, сегодня утром министр нефти ИРИ Вазири – Хамане посетил судостроительный завод иранской компании морской промышленности “САДРА” в порту Нека на Каспии и ознакомился с ходом строительства первой иранской полупогружной плавучей буровой установки (ПБУ) “Иран Альборз”, строительство которой ведётся по заказу Иранской национальной нефтяной компании (ИННК).

Сопровождавший его директор судостроительного завода Масъуд Бараймани сообщил, что строительство этой ПБУ началось в 2002 г. В настоящее время готовность платформы составляет уже 98%, и в течение иранского месяца “мордад” (23.07 – 22.08.06) начнётся её эксплуатация. Предварительная стоимость проекта этой платформы составляет 226 млн. долл. США.

По его словам, эта ПБУ имеет четыре колонны устойчивости. Каждая колонна при необходимости закрепляется на грунте двумя якорями весом 20 т каждый. Он особо отметил, что ПБУ “Иран Альборз” имеет специальное тяжёлое буровое оборудование, позволяющее бурить нефтяные скважины на глубинах до 6 тыс. м.

Он также сообщил, что для обслуживания этой платформы на заводе будут построены три мощных буксира. Стоимость заказа на строительство трёх буксиров составляет 56 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04167 sec