План закупки пшеницы за наличный расчёт в провинции Хузестан не выполняется

11 мая 2006
По сообщению ИРНА, 10 мая т.г. министр торговли ИРИ Масъуд Мир – Каземи посетил провинцию Хузестан с внезапной проверкой состояния дел в государственных центрах закупки пшеницы у производителей. Эти закупки должны были производиться за наличный расчёт и по гарантированным ценам. В ходе проверки Мир – Каземи посетил два крупных и несколько мелких приёмных пунктов в районе Ахваза, организованных на базе местных элеваторов.

По итогам проверки было проведено расширенное совещание, на котором присутствовали представители местной администрации, организаций, занимающихся вопросами производства и закупок пшеницы, а также иранского Банка “Меллат”, финансирующего закупки пшеницы.

В своём выступлении Мир – Каземи подверг резкой критике работу местных государственных заготовительных органов, т.к. в ходе проверки выяснилось, что на некоторых приёмных пунктах крестьяне уже по три дня не получали деньги за сданную пшеницу. На устранение отмеченных недостатков было дано 24 часа.

В сообщении отмечается, что в провинции Хузестан урожай пшеницы созревает рано, поэтому уборка начинается, как правило, на 1 мес. раньше, по сравнению с другими провинциями Ирана. В прошлом году объём закупок товарной пшеницы у производителей этой провинции составил 1 270 тыс. т, а в этом году составит 1, 3 млн. т.

В прошлом году вопросами закупки товарной пшеницы у иранских производителей по гарантированным ценам занималась Организация сельскохозяйственных кооперативов Ирана. Отмечалось, что задержки с выплатами денег за сданную пшеницу в ряде районов страны составляли несколько месяцев.

В этом году закупками пшеницы занимаются торговые организации провинций. В Хузестане закупки товарной пшеницы у производителей начались две недели тому назад и впервые осуществляются за наличный расчёт.

Ранее сообщалось, что из – за проблем с получением денег за сданную пшеницу в некоторых районах страны отмечалось сокращение площади посевов пшеницы, что могло привести к сокращению урожая. В прошлом году, несмотря на многочисленные официальные заявления о выходе Ирана на уровень самодостаточности в производстве пшеницы, эта задача так и не была решена. Иран вынужден был дополнительно импортировать крупные партии пшеницы из Канады, Австралии и Казахстана.

Кроме того, до сих пор лишь незначительную часть урожая составляет пшеница твёрдых сортов. В результате, в Иране отмечается низкое качество хлеба, а также некоторых видов макаронных и кондитерских изделий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03064 sec