Иран и Индонезия подписали ряд документов о сотрудничестве

10 мая 2006
Куала-Лумпур. ИРНА. 10 мая 2006 года -- В ходе визита Президента Исламской Республики Махмуда Ахмадинежада в Джакарту, Иран и Индонезия подписали ряд документов о двустороннем сотрудничестве.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Тегеран и Джакарта подписали исполнительное соглашение о сотрудничестве в сфере культурного обмена и иммиграции на 2006 – 2008 гг., а также три меморандума о взаимопонимании и сотрудничества в области энергетики, переработки нефтепродуктов и занятости в малом и среднем бизнесе.

В церемонии подписания документов приняли участия глава МИД Ирана Манучер Моттаки, министр коммуникаций и информационных технологий Мохаммад Солеймани, советник Президента ИРИ Моджтаба Самаре-Хашеми, сопровождающие Махмуда Ахмадинежада в поездке в Джакарту, а также посол ИРИ в Индонезии Бехруз Камальванди.

Президент Исламской Республики Иран прибыл в Джакарту в среду утром. Целью визита Махмуда Ахмадинежада в Индонезию является участие в шестом саммите глав стран-членов группы «Д-8», который состоится на острове Бали с 10 по 14 мая, а также встречи с руководством Индонезии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03324 sec