Цена на нефть держится выше $70 за баррель

10 мая 2006
Цены на нефть держатся выше отметки $70 за баррель, после того как во вторник Вашингтон подтвердил свою политику в отношении Ирана, рассеяв надежды на прямые переговоры.

В начале недели президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинеджад написал письмо американскому лидеру Джорджу Бушу. Послание, направленное президентом Ирана, не поможет урегулированию противостояния, сложившегося из-за иранской ядерной программы, сказала, однако, во вторник государственный секретарь США Кондолиза Райс.

Цена июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах на Нью-йоркской товарной бирже 9 мая поднялась на $0,92 - до $70,69 за баррель.

В среду в электронной системе контракты торгуются у отметки $70,55.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на нефть Brent на июнь 9 мая выросла на $0,87 - до $71,08 за баррель. Стоимость июньских контрактов на Brent на NYMEX поднялась на $0,83 - до $71,05 за баррель.

Цена российской нефти Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) во вторник составила $64,82 за баррель, что на $1,01 выше цены spot 8 мая.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $64,92 за баррель (+$1,01), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $68,07 за баррель (+$0,86).

Источник:"interfax"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec