Иран и Российская Федерация: Инженеры России и Ирана дошли до миллиарда долларов

06 мая 2006
За два прошедших года суммарный объём инженерно-технических контрактов, заключённых между Ираном и Россией, достиг величины 1 миллиард долларов, сообщил журналистам руководитель экспортного бюро министерства промышленности и горнодобывающей отрасли ИРИ Эсфандиари.

Выступая на пресс-конференции в Машхаде, иранский чиновник отметил, что на долю его министерства приходится 73% от общего объёма не-нефтяного экспорта Ирана, составляющего 10,6 миллиардов долларов в год.

В число товаров и изделий, поставляемых из Ирана за рубеж, входит продукция трансформационных, бытово-хозяйственных, автомобильных и машиностроительных предприятий.

Он добавил, что Ирану удалось заключить контракты с Кубой на поставку медицинского оборудования общей стоимостью 200 миллионов долларов, что на 110 миллионов превышает ожидавшуюся сумму.

В России иранские экспортёры, среди прочего, принимают участие в сооружении энергостанций, запустили производственную линию по сборке автомобилей «Саманд» и осуществляют проект по переработке промышленных масел, сказал в заключение Эсфандиари.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04607 sec