Иран и Пакистан готовятся открыть регулярную судоходную линию между портами Чахбар и Гвадар

06 мая 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данный СМИ Пакистана, заместитель министра портов и судоходства Пакистана Хасан Зейди в интервью частному пакистанскому телеканалу сообщил, что в мае т.г. планируется начало ирано – пакистанских переговоров по вопросам открытия регулярной судоходной линии между портами Чахбар (Иран) и Гвадар (Пакистан) и подписания договора о двухстороннем сотрудничестве в области поиска и спасения терпящих бедствие на море. Стороны уверены, что эти переговоры будут способствовать развитию двухсторонних торгово – экономических отношений.

В сообщении отмечается, что по данным информированных источников, ежедневно 1 – 2 млн. литров бензина и дизельного топлива контрабандным путём отправляется из Ирана в Пакистан, а взамен таким же путём ввозятся крупные партии бананов, мандаринов и манго. За 11 мес. 1384 иранского года (21.03.05 – 19.02.06) Силы охраны правопорядка ИРИ в районе ирано – пакистанской границы конфисковали контрабандные товары общей стоимостью 16 975 291 долл. США.

При этом ежегодный объём легального товарооборота между Ираном и Пакистаном в 2005 г. составил 400 млн. Представители руководства Ирана и Пакистана неоднократно заявляли, что в ближайшие год будут добиваться увеличения ежегодного товарооборота до уровня 1 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec