Иран и Казахстан создают совместную торгово-промышленную палату

05 мая 2006
Мешхед, 5 мая 2006 года -- Исламская Республика Иран и Республика Казахстан создают совместную торгово-промышленную палату.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом накануне заявила вице-президент Союза ТПП Казахстана Татьяна Жданова, принявшая участие в восьмом заседании Международного делового совета сотрудничества ТПП стран Прикаспийского региона, завершившим свою работу 4 мая в Мешхеде.

По ее словам, совместная Ирано-Казахстанская Торгово-промышленная палата начнет свою работу в ближайшее время в Тегеране.

Татьяна Жданова отметила, что Иран является постоянным и надежным торговым партнером Казахстана. По ее словам, в настоящее время товарооборот между двумя странами составляет 260 млн. долл. США в год. Предполагается, что после открытия в Тегеране совместной ирано-казахстанской ТПП этот товарооборот вырастет в пять раз.

Вице-президент Союза ТПП Казахстана отметила также, что в номенклатуре казахского импорта из Ирана основное место занимают сухофрукты, автомобильные запчасти, сельскохозяйственная техника, а в номенклатуре казахского экспорта в Иран – пшеница и сахар-сырец.

Напомним, что восьмое заседание Международного делового совета сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона проходило в течение трех дней: 2 мая – в Тегеране, 3 мая – в Серахсе и 4 мая – в Мешхеде.

Основной темой этого заседания были вопросы экономического сотрудничества. Соответствующие предложения и документы для рассмотрения на заседании совета были подготовлены тематическими рабочими группами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03945 sec