Иран заинтересован в расширении сотрудничества с Казахстаном в рамках Организации экономического сотрудничества

05 мая 2006
Баку, 5 мая 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с премьер-министром Казахстана Даниалом Ахмедовым высказался за дальнейшее расширение и развитие двустороннего сотрудничества в рамках Организации экономического сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи, состоявшейся в кулуарах IX саммита ОЭС в Баку, Махмуд Ахмадинежад и Даниал Ахмедов обсудили пути развития ирано-казахстанского сотрудничества на двустороннем и региональном уровне, в том числе в рамках ОЭС.

Президент Ирана подчеркнул общность исторических корней, культур и интересов народов стран-членов ОЭС и заявил, что Тегеран осуществляет принципиальную политику, направленную на максимальное укрепление и расширение двустороннего и многостороннего сотрудничества стран региона в рамках ОЭС.

Даниал Ахмедов приветствовал стремления Ирана и заявил о заинтересованности Казахстана в повышении уровня двустороннего сотрудничество с Тегераном в различных областях, особенно в нефтегазовой сфере.

Казахский премьер-министр заявил также, что правительство Казахстана готово отправить в Тегеран высокопоставленную делегацию для обсуждения с иранской стороной путей расширения взаимовыгодного сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03048 sec