В провинции Систан и Белуджистан налажено серийное производство современных шхун с корпусами из стеклопластика

05 мая 2006
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сегодня сообщил ISNA, что в настоящее время рыбный промысел остаётся важной отраслью промышленности этой провинции Ирана. Только в одной губернии Чахбар имеется 2 200 маломерных рыболовецких судов, а промыслом и переработкой морепродуктов занято более 20 тыс. человек.

Он отметил, что ранее в этой провинции не было собственной судостроительной промышленности, и шхуны различного назначения импортировались из Пакистана. В 1982 г. в Чахбаре была построена первая верфь, которая освоила серийное производство деревянных шхун. В 90 – е годы часть продукции даже вывозилась в другие иранские провинции, например, Хормозган и Бушир. В последние годы судостроительная промышленность маломерных судов в этой провинции переживала кризис, т.к. Правительство ИРИ запретило строительство новых шхун с деревянными корпусами.

В связи с этим на судостроительном заводе в порту Конарек губернии Чахбар было быстро освоено серийное производство судов различного назначения с корпусами из стеклопластика. Минимальная длина такого судна составляет 26 м. На заводе уже занято более 400 человек. В настоящее время на этом заводе ведётся строительство шести рыболовецких шхун. В ходе строительства эти суда будут оборудованы холодильными и морозильными камерами, чтобы обеспечить в сохранности доставку рыбы и других морепродуктов на перерабатывающие заводы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02956 sec