Строительство стратегического шоссе Решт – Казвин остановлено из – за нехватки цемента

05 мая 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Фоумен (Гилян) и член парламентской экономической комиссии Насер Ашури сегодня в интервью ISNA подверг резкой критике отдельных министров Правительства ИРИ за нежелание решать острые проблемы и попытки перекладывать свои обязанности на депутатов Меджлиса.

Он сообщил, что уже 15 дней как из – за нехватки цемента остановлено строительство стратегического шоссе Решт – Казерун. По его словам, министр торговли ИРИ и ряд других ответственных должностных лиц не обеспечили своевременный контроль за материально – техническим обеспечением проекта, хотя в 1385 году (21.03.06 – 20.03.07) для обеспечения этого проекта из Государственного бюджета ИРИ было выделено 850 млрд. риалов (около 93 млн. долл. США). И времени, и средств для закупки цемента было вполне достаточно.

Скорейшее осуществление этого транспортного проекта имеет огромное социально – экономическое значение для провинции Гилян и всей страны. Достаточно сказать, что в настоящее время даже в плохих транспортных условиях ежегодно 4 – 5 млн. туристов совершают поездки в провинцию Гилян.

Он также отметил, что Министерство торговли ИРИ выбрало самый простой путь решения проблемы с чаем, т.к. продолжает бесконтрольно импортировать в больших количествах чай, хотя на складах хранятся 220 тыс. т сухого иранского чая. Кроме того, объявив о необходимости развивать собственное производство риса, правительство до сих пор решает проблему нехватки риса за счёт импорта.

За полтора месяца, прошедших с начала 1385 г. (21.03.06), правительство не нашло времени, чтобы оказать материальную помощь чаеводам и рисоводам, хотя на поддержку производителям сельскохозяйственной продукции в этом году выделено 450 млрд. риалов (около 49 млн. долл. США) бюджетных средств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec