В районе Казерун (Фарс) продолжается строительство тепловой электростанции с проектной мощностью 1 366 МВт

05 мая 2006
Заместитель начальника строительства тепловой электростанции смешанного типа Казерун инженер Мохаммад Хагиги сообщил ИРНА, что эта электростанция находится в районе 12 – го километра шоссе Казерун – Феррашбанд на западе провинции Фарс. Площадь территории электростанции составляет 94 га, а её проектная мощность - 1 366 МВт.

Проектом электростанции предусмотрено строительство девяти энергоблоков, из которых шесть энергоблоков общей мощностью 886 МВт являются газотурбинными, а три последних энергоблока общей мощностью 480 МВт – паротурбинными.

Строительство этой электростанции началось в 1988 г. и ведётся в три этапа. Строительство первой очереди электростанции было завершено в 1994 г., а второй - в 2003 г. В рамках первого и второго этапов было построено, соответственно, два и четыре газотурбинных энергоблока общей мощностью 250 МВт и 636 МВт.

В настоящее время ведётся строительство первого паротурбинного энергоблока третьей очереди электростанции. Мощность этого энергоблока составляет 160 МВт. Его ввод в эксплуатацию намечен на 21 марта 2007 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03763 sec