Иран реконструирует и модернизирует свой авиационный и железнодорожный парк

04 мая 2006
Тегеран, 4 мая 2006 года -- Правительство Исламской Республики выделило дополнительно 500 млн. долл. США в виде льготного валютного кредита для реконструкции и модернизации авиационного и железнодорожного парка Ирана.

Как сообщили ИРНА в среду в секретариате Правительства ИРИ, кабинет министров Ирана принял решение о выделении 500 млн. долл. США из Государственного валютного фонда в виде подотчетного целевого кредита министерству дорог и транспорта ИРИ.

Правительство Ирана обязало Миндортранс ИРИ предоставить сумму в размере 250 млн. долл. США из этого кредита ОАО «Железные дороги ИРИ» для реконструкции и модернизации подвижного состава и закупки нового специального оборудования, а также 250 млн. долл. США государственной авиакомпании «Иран-Эйр» для обновления самолетного парка.

Кредит является льготным и предоставляется на условиях 2% годовых, с отсрочкой на 4 года и сроком погашения 10 лет. Средства будут переданы Миндортрансу через Национальный банк Ирана. Контроль над правильным расходованием средств возлагается на Организацию управления и планирования Исламской Республики.

Фото: Заседание Правительства ИРИ

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec