За три года товарооборот между Россией и Ираном вырос в 2, 5 раза

04 мая 2006
Руководитель Торгового представительства России в Иране Игорь Александров сообщил ИРНА, что в 2002 – 2005 гг. товарооборот между Россией и Ираном вырос в 2, 5 раза. По его словам, за последние годы это самые высокие темпы развития товарооборота среди стран бассейна Каспийского моря. Это заявление он сделал 4 мая т.г. в Мешхеде, где проходит восьмое заседание Международного совета по сотрудничеству торгово – промышленных палат стран бассейна Каспийского моря.


Он отметил, что быстрому развитию двухсторонней торговли способствовали регулярные встречи и переговоры торговых делегаций России и Ирана. Он особо подчеркнул, что дальнейшее развитие торгово – экономического сотрудничества будет способствовать укреплению мира и дружбы в регионе.


Ранее сообщалось, что этот совет был создан 14 лет тому назад. В настоящее время в состав совета входят 16 торговых палат пяти стран бассейна Каспийского моря, в том числе России, Ирана, Азербайджанской Республики, Казахстана и Туркменистана.

Восьмое заседание совета проходило в течение трёх дней: 2 мая – в Тегеране, 3 мая – в Серахсе и 4 мая – в Мешхеде. Основной темой этого заседания были вопросы экономического сотрудничества. Соответствующие предложения и документы для рассмотрения на заседании совета были подготовлены тематическими рабочими группами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03737 sec