Президент ИРИ примет участие в официальной церемонии открытия завода по производству иранских автомобилей “Саманд” в Азербайджанской Республике

04 мая 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные азербайджанской газеты “Радикал” от 3 мая т.г., в ближайшие дни в Азербайджане состоится официальная церемония открытия завода по производству иранских легковых автомобилей “Саманд”. В этой церемонии примет участие президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад.

Исполнительный директор автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” Манучехр Мантаки в интервью этой газете сообщил, что проектная мощность первой очереди этого завода составляет 6 тыс. автомобилей в год. В перспективе мощность завода будет увеличена до 30 тыс. автомобилей в год.

По его словам, в этом году эта АГ планирует открыть свои заводы в России и Белоруссии. Кроме того, в этом году экспорт автомобилей АГ будет осуществляться в 30 стран мира. Он отметил, что АГ “Иран Ходроу” особо заинтересована в проникновении на автомобильный рынок Турции. Для этого уже спроектирован новый автомобиль.

В сообщении отмечается, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) на заводах АГ “Иран Ходроу” в Иране будет произведено 650 тыс. автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec