В этом году 10% доходов от продажи табачных изделий в Иране будет направлено на развитие здравоохранения и спорта в стране

04 мая 2006
По сообщению ИРНА, Правительство ИРИ приняло решение, что с начала 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) 10% доходов от продажи табачных изделий в стране будет направлено на развитие здравоохранения, в том числе на лечение заболеваний, вызванных табакокурением, а также физкультуры и спорта.

Сегодня 3 мая т.г. секретариат Информационного совета Правительства ИРИ сообщил Организации управления и планирования страны, Организации физического воспитания, министерствам здравоохранения, промышленности и рудников, экономики и финансов ИРИ и Компании табачных изделий Ирана, что по решению Правительства ИРИ, с начала 1385 г. стоимость каждого вида табачных изделий в Иране была повышена на 10%. Эти средства должны ежемесячно, но не позднее середины следующего иранского месяца, перечисляться на счёт общих доходов страны.

При этом все импортёры табачных изделий (физические и юридические лица) во время таможенной очистки должны 20% стоимости импортируемых товаров перечислять на счёт общих доходов страны. Таможня Ирана обязана убедиться в оплате этой пошлины и только после этого оформлять разрешение на импорт этих табачных изделий.

В рамках этого решения Правительства ИРИ, Организация управления и планирования страны должна перечислить до 2, 5 трлн. риалов (около 273 млн. долл. США) Министерству здравоохранения ИРИ и Организации физического воспитания страны для осуществления задач, определённых соглашением с исполнительными органами страны.

В сообщении отмечается, что эти средства должны быть направлены на борьбу с табакокурением, развитие системы национального здравоохранения, поддержку научных исследований в области новых методов лечения лёгочных заболеваний, вызванных табакокурением, в том числе рака и туберкулёза, а также широкое развитие физкультуры и спорта в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec