В Узбекистане пройдет III Специализированная торгово-промышленная выставка-ярмарка Ирана

03 мая 2006
Арак, 3 мая 2006 года -- В третьей декаде мая сего года в Ташкенте пройдет третья Специализированная торгово-промышленная выставка-ярмарка Исламской Республики Иран.

Как сообщил ИРНА вице-губернатор Центрального остана Ирана Мехди Мокаддаси, третья специализированная торгово-промышленная выставка-ярмарка Ирана в Узбекистане пройдет 23 – 25 мая в ташкентском международном «Узэкспоцентре».

На этой выставке, организатором которой выступили ТПП Арака (Центральный остан) и посольство Ирана в Ташкенте при содействии ОАО НВК «Узэкспоцентр», свою продукцию представят более ста торгово-промышленных копаний. На площади более 1200 квадратных метров будут представлены также 25 компаний и организаций из Центрального остана Ирана.

Среди прочего иранские компании покажут свои достижения в области производства автозапчастей, стройматериалов, медицинского оборудования, продуктов питания и других предметов первой необходимости.

Специализированная выставка-ярмарка Ирана в Узбекистане проводится по трем основным направлениям – экспорт, изучение возможностей совместного инвестирования и передача технологий в сфере малой и средней промышленностей.

Напомним, что в августе 2005 года ТПП Центрального остана ИРИ и ТПП Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В соответствии с меморандумом, стороны договорились об обмене торговыми и представительными делегациями, создании совместных предприятий, проведении специализированных выставок иранской провинции в Ташкенте, а также о взаимной поддержке представителей частных секторов Ирана и Узбекистана.

Фото: Выставочный комплекс «Узэкспоцентр»

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04017 sec