Министр иностранных дел ИРИ встретился с главой Миссии ООН по содействию Афганистану

Манучер Моттаки

03 мая 2006
Тегеран, 3 мая 2006 года -- Вчера вечером в Тегеране состоялась встреча главы Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) Тома Кёнигса с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе беседы Кёнигс отметил культурную общность народов Ирана и Афганистана и положительное влияние, которое может оказать стабилизация обстановки в ИРА на безопасность Ирана. Глава МООНСА также добавил, что существуют все основания для сотрудничества ИРИ с ООН с целью улучшения ситуации в соседнем Афганистане.

Моттаки отметил необходимость усиления роли ООН в делах Афганистана и, указав на наличие неудачного опыта присутствия иностранного войск на афганской территории, выразил надежду, что Запад не повторит этой печальной ошибки.

Упомянув о замешанности британский войск, размещенных в иракском городе Басре в терактах, произошедших на юге Ирана, глава МИД ИРИ назвал размещение британского контингента в южном регионе Афганистана неоправданным и добавил, что ввиду провала попыток США в стабилизации обстановки в Афганистане региональное сотрудничество и усилия ООН являются наиболее приемлемым путем для улучшения ситуации в Афганистане.

В заключение Моттаки заявил о поддержке Ираном действий ООН в ИРА и заявил о готовности ИРИ участвовать в реализации промышленных проектов и проектов восстановления Афганистана.

В свою очередь Кёнигс поблагодарил Исламскую Республику Иран за содействие, отметил успешную борьбу ИРИ с наркоугрозой и дал высокую оценку роли Ирана в укреплении безопасности и улучшении обстановки в Афганистане.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03801 sec