Иран не доволен объемами товарооборота с Россией

02 мая 2006
Тегеран, 2 мая 2006 года -- Президент Ирано-Российской торгово-промышленной палаты Асадоллах Асгароулади заявил, что объем товарооборота между Ираном и Россией в 2005 году составил 2,1 млрд. долларов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая на восьмом заседании Международного делового совета сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона в Тегеране, Асадоллах Асгароулади заявил, что с учетом темпов развития ирано-российского политического сотрудничества, объем товарооборота между ИРИ и РФ неудовлетворителен.

Президент Ирано-Российской ТПП отметил существование дисбаланса в товарообороте между ИРИ и РФ и заявил, что объем иранского экспорта в Россию составляет 15% от совокупного объема товарооборота двух стран, а импорт из России – 85%.

По его словам, за первый квартал 2006 года этот показатель составил соответственно 35 и 60 процентов, что намного меньше, чем в аналогичный период 2005 года.

Асадоллах Асгароулади призвал Иран и Россию предпринять активные меры для сбалансирования товарооборота между двумя странами.

Фото: Асадоллах Асгароулади (крайний справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec