В Исламабаде будет обсуждено строительство газопровода Иран-Пакистан-Индия

28 апреля 2006
Сегодня в Исламабаде начнется очередной раунд двусторонних ирано-пакистанских переговоров по проекту строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в пятницу утром в столицу Пакистана во главе министерской делегации прибыл заместитель министра нефти Ирана Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян.

По прибытии в Исламабад замминистра нефти ИРИ сообщил ИРНА, что в ходе трехдневного визита обсудит с пакистанской стороной формулу цены поставляемого газа, структуру проекта газопровода, окончательные рамки двустороннего соглашения, а также другие технические аспекты.

Мохаммад-Хади Нежад-Хосейниян сообщил, что технические аспекты проекта также будут обсуждены на встрече с заместителем министра нети и природных ресурсов Пакистана Ахмадом Векари.

По его словам, в ходе трехдневного визита все вопросы, связанные с проектом газопровода Иран-Пакистан-Индия будут полностью решены.

Вместе с тем, Нежад-Хосейниян отметил, что если в ходе нынешнего раунда двусторонних переговоров сторонам не удастся достичь согласия по формуле цены поставляемого газа, то вопрос будет передан на рассмотрение в Кабинет министров Пакистана для принятия окончательного решения.

Напомним, что проект газопровода Иран-Пакистан-Индия протяженностью более 2500 километров оценивается в 7 млрд. долларов. По нему планируется поставлять газ с иранских месторождений в Южную Азию.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec