Правительство ИРИ временно установило нулевые ставки импортных пошлин на цемент и сталь

28 апреля 2006
По сообщению ИРНА, утром 27 апреля т.г. в Тегеране под председательством президента ИРИ доктора Махмуда Ахмади – Нежада прошло заседание Правительства ИРИ. Это заседание проходило перед отъездом президента ИРИ в провинцию Зенджан.

Выступая на этом заседании, президент ИРИ поблагодарил министерства торговли и сельскохозяйственного джихада, а также Организацию управления и планирования ИРИ за принятые меры по закупке сельскохозяйственной продукции, прежде всего, пшеницы у иранских производителей по гарантированным ценам. Он заявил, что Правительство ИРИ будет и впредь поддерживать крестьян и чаеводов страны.

Он отметил, что ответственные органы должны так организовать свою работу, чтобы основная прибыль от продажи сельскохозяйственной продукции оставалась в руках крестьян и производственных сельскохозяйственных кооперативов, а не посредников и рыночных торговцев. Он также подчеркнул, что закупки зелёного чайного листа у иранских чаеводов будут продолжаться, а чаеводческие кооперативы будут пользоваться государственной поддержкой.

На этом же заседании были приняты решения о временном отмене (до 22 сентября т.г.) ввозных пошлин на цемент и сталь. Эти решения были приняты для стабилизации рыночных цен на эти товары и обеспечения проектов благоустройства страны, которые осуществляются министерствами жилищного строительства и городского развития, транспорта и путей сообщения, энергетики и нефти.

Кроме того, Правительство ИРИ, по предложению Организации туризма и культурного наследия Ирана, приняло решения о признании туристическими зонами и объектами ряд уникальных природных объектов в провинциях Ардебиль, Хамадан и Центральная.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04743 sec