В этом году государственные заготовительные органы Ирана планируют закупить у иранских производителей более 12 млн. тонн товарной пшеницы

27 апреля 2006
Начальник отдела общественных связей Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад Хосейн Ансари – Фард сообщил ИРНА, что в этом году государственные заготовительные органы закупят у иранских производителей более 12 млн. т товарной пшеницы. Закупки будут осуществляться по гарантированным ценам.

Он отметил, что в этом сельскохозяйственном году площадь посевов пшеницы в Иране составляет 6 млн. га, из которых 2 млн. га приходится на поливные и 4 млн. га на богарные земли.

Он также сообщил, что ежегодный урожай садовых культур в Иране составляет более 8, 5 млн. т. По этому показателю Иран занимает восьмое место в мире. При этом Иран занимает первое место в мире по объёмам производства фисташек, фиников и гранатов, а по объёму производства цитрусовых – шестое – седьмое место.

Он особо отметил, что до конца осуществления Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.) страна выйдет на уровень самодостаточности в производстве пшеницы, ячменя, риса и сахара. Кроме того, к 2010 г. Иран будет ежегодно производить 460 тыс. т семян масличных культур, что соответствует 80% потребностей страны.

Кроме того, Иран по объёму производства мяса битой птицы (1, 2 млн. т в год) уже перевыполнил задачи Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана и часть этой продукции экспортирует в соседние страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02883 sec