В этом году в провинции Гулистан начнётся строительство нефтехимического комбината с проектной мощностью 1 млн. тонн карбамида в год

27 апреля 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от губернии Алиабад провинции Гулистан Асадолла Карахани сообщил ИРНА, что в настоящее время в этой провинции заканчивается подготовка к началу строительства мощного нефтехимического комбината. Решение о строительстве этого комбината было принято на выездном заседании Правительства ИРИ во время недавнего визита президента ИРИ в эту провинцию.

Этот комбинат будет построен за 36 мес. на севере провинции Гулистан. Его проектная мощность составляет 1 млн. т карбамида в год, а предварительная стоимость проекта – 3, 1 – 3, 5 трлн. риалов (около 338, 8 – 382, 6 млн. долл. США). Финансирование проекта будет вестись за счёт государственных и частных инвестиций. Предполагается, что эти большие затраты быстро окупятся, т.к. продукция комбината будет пользоваться высоким спросом на внутреннем и международном рынках.

Он отметил, что осуществление этого проекта имеет огромное социально – экономическое значение для провинции Гулистан, т.к. будет способствовать развитию сельского хозяйства и решению проблемы занятости местного населения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03926 sec