Иран до 2010 г. выйдет на уровень самодостаточности в производстве кукурузы

27 апреля 2006
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам растениеводства Кямаль Забихи сообщил ИРНА, что в прошлом сельскохозяйственном году площадь посевов зерновой кукурузы в Иране составила 310 тыс. га, а урожай – 2, 2 млн. т. В этом году урожай кукурузы в стране будет значительно больше, т.к. площадь посевов выросла до 370 тыс. га.

Основными центрами производства кукурузы являются западные провинции Ирана, где для этого имеются благоприятные климатические условия. Средняя урожайность кукурузы с 1 га составляет 7, 1 т, что на 45% больше, чем средняя урожайность кукурузы в мире.

Забихи отметил, что росту площади посевов кукурузы в Иране способствуют благоприятные климатические условия в ряде регионов страны, высокий рыночный спрос на эту культуру, появление новых урожайных сортов, а также возможность применения современной сельскохозяйственной техники. По его словам, постоянный рост площади посевов и урожаев кукурузы даёт основание полагать, что Иран выйдет на уровень самодостаточности в производстве этой культуры гораздо раньше, чем это предусмотрено Четвёртой программой социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.).

Он также сообщил, что в 10 южных провинциях страны уже начался сбор урожая рапса. В этом году площадь посевов этой важной масличной культуры в стране составляет 190 тыс. га, а предполагаемый урожай – 300 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec