Вчера в Тегеране был подписан договор об условиях развития и модернизации Абаданского НПЗ

26 апреля 2006
По сообщению ИРНА, 25 апреля т.г. в Тегеране был подписан договор об условиях развития и модернизации Абаданского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Этот договор, в частности, предусматривает увеличение объёмов производства бензина до 5, 9 млн. л в сутки.

Стоимость этого договора составляет 280 млн. евро и 938 млрд. риалов (около 102, 5 млн. долл. США), а срок выполнения – 36 мес. с момента вступления договора в силу. Финансирование этого проекта будет осуществляться из государственного бюджета.

Договор предусматривает подробное проектирование, закупку, доставку и монтаж оборудования, а также пуско – наладочные работы. В рамках проекта будут построены новые установки каталитического крекинга, изомеризации бутана, алкилирования и т.д.

Сторонами договора являются Компания по производству и распределению нефтепродуктов Ирана (заказчик), Компания инженерного проектирования нефтехимической промышленности Ирана (генеральный подрядчик), иранские строительно – монтажные компании и компания “ABB lummus Global” (Германия) (субподрядчики). Договор был подписан представителями заказчика и генерального подрядчика.

Выступая на церемонии подписания договора, заместитель министра нефти, исполнительный директор Компании по производству и распределению нефтепродуктов Ирана Мохаммад – Реза Намат – заде сообщил, что это первый из девяти запланированных договоров на модернизацию и развитие отдельных нефтеперерабатывающих заводов Ирана. Он выразил надежду, что подписанный договор будет выполнен ранее установленного срока.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04033 sec