Для навигационного оборудования морского торгового порта Шахид Калантари (Чахбар) впервые в Иране стали использовать светящиеся пластиковые бакены

26 апреля 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан Мехредад Мирзаи сообщил ИРНА, что в порту Шахид Калантари (Чахбар) впервые в Иране установили девять светящихся пластиковых бакенов, которые теперь обеспечивают безопасную швартовку крупнотоннажных судов (водоизмещением до 45 тыс. т) в ночное время. Стоимость этих бакенов составляет 20 174 млн. риалов (около 2 205 тыс. долл. США).

Он отметил, что новые светящиеся пластиковые бакены европейских типов используются в Иране впервые в экспериментальном порядке. Эти бакены просты в ремонте и обслуживании, непотопляемы, имеют противоударную защиту, ночью видны за семь миль и могут работать автономно не менее 20 суток без замены и подзарядки аккумуляторов. Кроме того, пластмасса, из которой изготовлены корпуса бакенов, не вступает в реакцию с морской водой, что соответствует современным требованиям экологии.

В сообщении отмечается, что портовый город Чахбар с населением 75 тыс. человек находится на побережье Оманского залива в юго – восточной части Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03374 sec