В настоящее время на острове Киш зарегистрирована 181 нефтяная компания

25 апреля 2006
Отдел общественных и международных связей Организации СЭЗ “Киш” сообщил ИРНА, что в настоящее время на этом острове зарегистрирована 181 нефтяная компания, в том числе 139 иранских, 15 иностранных и 27 компаний со смешанным капиталом. Этот остров активно используется для материально – технического обеспечения иранских и иностранных нефтегазовых объектов в зоне Персидского залива, в том числе проекта “Южный Парс” в районе Асалуйе (провинция Бушир).

Большое количество регистраций, открытых офисов, действующих складов и мастерских нефтяных компаний на территории СЭЗ “Киш” объясняется тем, что эти компании в рамках закона о свободных торгово – экономических зонах ИРИ пользуются большими экономическими, налоговыми и правовыми льготами. В частности, эти компании после регистрации в течение 15 лет освобождаются от налогов на прибыль и от импортных пошлин на оборудование и сырьё, а также имеют большие льготы по ведению валютных финансовых операций, т.к. на о. Киш имеются филиалы иностранных банков. Кроме того, иностранные специалисты, предприниматели и туристы могут прибывать на о. Киш без предварительного оформления иранской въездной визы.

Единственная проблема, с которой могут столкнутся иностранные предприниматели, высокие экологические требования к промышленным проектам, т.к. о. Киш является международным курортом.

В сообщении отмечается, что площадь о. Киш составляет 90 кв. км. Административно этот остров входит в состав провинции Хормозган. Он находится в 300 км от административного центра провинции (Бендер - Аббаса) и в 18 км от южной материковой части Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03184 sec