Правительство Ирака сняло многолетний запрет на импорт яблок и маринадов из Ирана

25 апреля 2006
По сообщению ISNA, 23 апреля т.г. в конференц – зале администрации губернатора провинции Хузестан в Ахвазе прошла пресс – конференция руководителя Торговой организации провинции Хузестан Али Мусави, посвящённая первым итогам работы нового местного пограничного перехода Чезабе.

Мусави сообщил, что в период 5 – 22 апреля т.г. новый пограничный переход Чезабе работал 15 дней. В указанный период через этот переход в Ирак было экспортировано 8, 7 тыс. т иранских товаров. В номенклатуре экспортных грузов основное место занимали металлопрокат, рыба, бахчевые культуры, водяные охладители и строительные материалы.

Он также отметил, что два дня тому назад был отменён запрет Иракского правительства (от 1996 г.) на импорт яблок, солений и маринадов из Ирана. Теперь эти товары свободно экспортируются из провинции Хузестан в Ирак.

По его словам, администрация провинции Хузестан планирует открыть выставку – ярмарку в иракской провинции Мейсан, чтобы иракские покупатели могли быстрее и выгоднее (без посредников) приобретать иранские экспортные товары.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03121 sec