В этом году в провинции Хорасане – Разави ожидается кризис перепроизводства помидоров

21 апреля 2006
Начальник Управления растениеводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Хорасане – Разави Мохаммад – Реза Хошбазм сообщил ИРНА, что по его мнению, в этом сельскохозяйственном году необходимо установить лимит площади посадок помидоров для каждой губернии этой провинции, т.к. в противном случае провинцию ожидает кризис перепроизводства помидоров. Неконтролируемый рост площадей посадок и объёмов производства помидоров приведёт к падению рыночных цен, а также росту потерь при их транспортировке и складировании.

По его словам, в прошлом году площадь посевов помидоров в этой провинции составила 10, 6 тыс. га, урожай – 445, 2 тыс. т, а средний урожай – 42 т с 1 га. При этом только 120 тыс. т потребили в свежем виде или при домашних консервациях жители провинции, а остальное (более 300 тыс. т) – было отправлено на консервные заводы для переработки в томатную пасту.

Он отметил, что в прошлом году рыночные цены на помидоры в этой провинции были достаточно высокими, поэтому многие производители в этом году захотят увеличить площадь посевов помидоров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02871 sec