Россия обеспечит Иран ракетами

21 апреля 2006
Представители северодвинского федерального государственного унитарного предприятия "Звездочка" в составе делегации Рособоронэкспорта приехали в Иран, чтобы обсудить с руководством верфи города Бендер-Аббас план работ по проведению ремонта дизельной подводной лодки.

Переговоры по контракту, предусматривающему ремонт и модернизацию трех дизель-электрических подводных лодок ВМС Ирана, прошли летом 2005 года. Представитель предприятия подчеркнул, что северодвинские специалисты "будут оказывать техническое содействие в работах по ремонту и модернизации", сообщает NEWSru.

По его словам, планируется переоснастить подлодки новым ракетным комплексом Club-S, который предназначен для поражения надводных кораблей, подводных лодок и наземных целей вероятного противника на расстоянии около 200 км. "Звездочка" одним из первых предприятий России получила лицензию на право самостоятельного заключения контрактов с зарубежными партнерами по поставке запасных частей, ремонтным работам и техническому сервису в отношении ДЭПЛ проектов 877ЭКМ, 641, 636 и эскадренных миноносцев проекта 956.

Источник:"mignews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03783 sec