Цены на нефть в Лондоне остаются на рекордно высоком уровне

20 апреля 2006
ЛОНДОН, 20 апр - Нефтяные цены на Лондонской международной нефтяной бирже остаются на рекордно высоком уровне. По данным электронных торгов, в четверг днем цена барреля нефти марки Brent по июньским фьючерсным контрактам выросла до рекордной отметки в $74,22.

Однако впоследствии цена несколько снизилась и стабилизировалась на уровне $73,7-73,75. Это произошло после того, как британо-голландский консорциум Royal Dutch/Shell объявил о скором вводе в строй платформы у берегов США, поврежденной ураганом "Катрина": она возобновит работу в конце июня и сможет давать 140 тысяч баррелей нефти в день.

Все фьючерсные контракты вплоть до ноября 2009 года торгуются в Лондоне на уровне выше $70 - это свидетельствует о том, что высокие цены на нефть будут держаться на рынке еще длительное время.

Международные нефтяные эксперты связывают продолжающийся рост мировых цен на нефть с сокращением запасов углеводородного сырья в хранилищах США и с обострением ситуации вокруг Ирана, который является четвертым по величине в мире производителем сырой нефти.

Между тем, по приходящим из Тегерана сообщениям, иранское руководство очень довольно высокими ценами на нефть: как поставщик Иран намерен извлекать из ситуации максимальную пользу.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0366 sec