На Тебризском тракторном заводе ведётся строительство элементов конструкции многопролётного металлического моста через о. Урмия

20 апреля 2006
По сообщению ИРНА, вечером 18 апреля т.г. на Тебризском тракторном заводе состоялась торжественная церемония отправки заказчику первой партии элементов настила многопролётного металлического моста, который будет построен через озеро Урмия в рамках транспортного проекта “Шахид Калантари”.

Выступая на этой церемонии, исполнительный директор Компании промышленных услуг Тебризского тракторостроительного комплекса Эбрахими сообщил, что вес первой партии металлоконструкций составил 38 т. В эту партию вошли самые лёгкие элементы настила моста. По его словам, некоторые тяжёлые элементы настила весят 90 т.

Он отметил, что этот заказ имеет особое значение для компании, поэтому все работы ведутся на уровне мировых стандартов. В работах принимают участие датский технический консультант и 100 иранских высококвалифицированных сварщиков.

Он также сообщил, что в рамках заказа будет изготовлено 104 металлоконструкции общим весом около 15 тыс. т. На изготовление каждой конструкции требуется около пяти дней, поэтому для выполнения всего заказа потребуется почти два года.

Губернатор провинции Восточный Азербайджан Мохаммад Мамар – заде в своём выступлении отметил, что строительство прямого шоссе, которое свяжет Тебриз и Урмия по кратчайшему маршруту через о. Урмия, началось ещё в 1979 г. В настоящее время для ускоренного осуществления этого проекта вся трасса шоссе разбита на пять береговых и водных участков. Проект Шахид Калантари является национальным, т.к. его осуществление значительно упростит наземные транспортные связи Западного и Восточного Азербайджана с соседними странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec