Глава МИД Армении не исключает продажу газопровода Иран-Армения российской стороне

20 апреля 2006
"Ничего нельзя исключить", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, отвечая на вопрос о возможности продажи строящегося газопровода Иран-Армения российской стороне, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тем не менее, конкретного ответа глава армянского МИД не дал. "Трудно сказать, будет продан или нет. Ведь, по сути газопровода и нет, он только строится. Ведутся переговоры. Речь идет о том, кто вложит деньги и кто построит. Вероятно, кто даст деньги, тот и станет хозяином".

Ранее министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил, что "газопровод Иран-Армения еще не достроен и пока не является хозяйствующим субъектом, следовательно не является и акционерным обществом и не имеет акций - а посему, его невозможно продать". Между тем, депутат Национального Собрания Армении, экс-премьер Вазген Манукян ранее выразил уверенность, что 45 км участок газопровода уже продан, "несмотря на то, что власти Армении заявляют, что газопровод не продан российской стороне".

Отметим, что ОАО "Газпром" 6 апреля в течение нескольких часов внес коррективы в уже опубликованную Управлением по работе со СМИ информацию о подписании с правительством Армении соглашения сроком на 25 лет. В новой версии пресс-релиза, опубликованной на официальном сайте "Газпрома", были полностью исключены положения, касающиеся газопровода Иран-Армения. В предварительном варианте сообщения указывалось, что соглашением предусмотрено приобретение ЗАО "АрмРосгазпром" у правительства Армении строящегося 40-километрового участка газопровода Иран-Армения и пятого энергоблока Разданской ТЭС (Раздан-5), а также предоставление ЗАО "АрмРосгазпром" функций заказчика строительства второго участка газопровода Иран-Армения протяженностью около 197 км. В новой же версии документа говорится лишь о приобретении у правительства Армении пятого энергоблока Разданской ТЭС и объектов газовой сферы.

Источник:"regnum"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03317 sec