Иранская авиакомпания “Махан” начала регулярные полёты по маршруту Мешхед (Иран) – Даммам (Саудовская Аравия)

20 апреля 2006
Региональный директор авиакомпании “Махан” в Саудовской Аравии Али Джафар – заде сообщил ИРНА в Эр – Рияде, что с 13 апреля т.г. эта авиакомпания начала регулярные полёты по маршруту Мешхед – Даммам и будет осуществлять их до конца 2006 г. Для полётов используются современные широкофюзеляжные пассажирские самолёты компаний “Airbus” и “Boeing”.

Авиакомпания “Махан” получила официальное разрешение от Компании гражданской авиации Саудовской Аравии осуществлять эти полёты в любой день недели, однако на первом этапе из-за нехватки пассажиров эти полёты будут осуществляться только один раз в неделю, по четвергам.

Через несколько месяцев этот маршрут станет популярным и авиакомпания будет осуществлять четыре авиарейса в неделю. В ближайшее время состоится официальная церемония открытия этой регулярной авиалинии. На церемонии будут присутствовать представители руководства авиакомпании и другие официальные лица.

Он также сообщил, что в настоящее время специалисты этой авиакомпании изучают возможность открытия новых регулярных авиалиний по маршрутам Исфаган – Даммам и Тегеран – Даммам. Если эти проекты будут признаны экономичными и перспективными, то руководство авиакомпании будет принимать меры для получения официальных разрешений на полёты от Компании гражданской авиации Саудовской Аравии.

Он отметил, что уже пять лет в летний период (с середины июня) авиакомпания “Иран Эйр” (ХОМА) и авиакомпания Саудовской Аравии осуществляют регулярные полёты по маршрутам Мешхед – Даммам и Тегеран – Даммам. Некоторые специалисты критикуют руководство авиакомпании “Махан” за то, что она, якобы, пытается перехватить традиционный пассажиропоток указанных авиакомпаний. Такая критика не соответствует действительности, т.к. основными пассажирами на этих авиалиниях являются иранские паломники, совершающие хадж в Саудовскую Аравию.

В настоящее время авиакомпания “Махан” обеспечивает перевозку только 25% имеющегося иранского пассажиропотока и никак не влияет на результаты работы других авиакомпаний.

В сообщении отмечается, что руководитель Организации по делам хаджа и паломничества ИРИ сейед Ахмад Зархани сообщил, что в этом году 540 тыс. иранских паломников совершат малый хадж в Саудовскую Аравию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec