Москва предоставит финансовую помощь Палестине

15 апреля 2006
Россия намерена в ближайшее время оказать неотложную финансовую помощь Палестинской национальной администрации, заявил 14 апреля в телефонном разговоре с палестинским президентом Махмудом Аббасом глава МИД РФ Сергей Лавров.

Планы России в отношении помощи палестинцам расходятся с позицией США и Европейского союза, которые неделей ранее заморозили выплаты палестинским властям. В начале апреля США и Европейская комиссия объявили о приостановлении финансовой помощи палестинскому правительству, которое возглавляют представители движения "Хамас", объяснив это нежеланием нового кабинета министров признать право Израиля на существование и отказаться от насилия.

Дипломаты сообщили, что приостановлены все выплаты, включая прямую помощь палестинскому правительству и выплаты зарплат государственным чиновникам через Всемирный банк. При этом будут продолжаться выплаты гуманитарной помощи через международные и неправительственные организации.

По мнению Евросоюза, отказ от выплат не должен привести к социальному кризису в Палестинской автономии, передает 15 апреля Reuters.

Коммерсант

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec