В Белоруссии открывается сборочное производство иранских автомобилей «Саманд»

Модель Samand LX

14 апреля 2006
Москва, 14 апреля 2006 года -- Совместное предприятие закрытое акционерное общество «Юнисон» в мае 2006 года начнет сборку иранских легковых автомобилей «Саманд» на предприятии под Минском.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня на презентации автомобиля «Саманд» в поселке Обчак Минского района сообщил журналистам первый заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Егоров.

По его словам, в середине мая будет запущена линия по сборке легковых автомобилей из машинокомплектов иранской компании «Иран Ходроу». В 2006 году планируется собрать 1 тыс. автомобилей, в 2007 – 4-6 тыс.

На первоначальном этапе машины будут создаваться из импортируемых комплектующих, впоследствии планируется увеличить использование отечественных узлов и агрегатов до 35-50%.

Под Минском будут выпускаться две модификации автомобиля – стандартная и люксовая (LX). Обе машины будут комплектоваться двигателем с объемом 1,8 тыс. куб. см мощностью 100 л.с. В стандартную комплектацию включен кондиционер, гидроусилитель и антиблокировочная система колес.

Стоимость автомобиля «Саманд» составит 11 – 12 тыс. долл. США в зависимости от наличия опций. Предполагается, что в Белоруссии они будут проходить дополнительную антикоррозийную обработку кузова.

По информации Дмитрия Егорова, к автомобилю уже проявили интерес таксомоторные парки и государственные организации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec