Цены на нефть бьют новые рекорды

14 апреля 2006
Мощным подъемом цен на нефть завершили торговую сессию в четверг мировые товарные рынки. Крупнейшая в Евросоюзе Лондонская международная нефтяная биржа установила новый абсолютный исторический рекорд.

Там во второй половине дня цена барреля марки Brent по июньским и июльским фьючерсным контрактам достигла $70,2, что на $0,34 выше цены закрытия в среду. Эта цена - абсолютный рекорд за всю историю Лондонской международной нефтяной биржи. К завершению торгов цены несколько ослабли и лондонская биржа закрылась при стоимости барреля $69,55, сообщает ИТАР-ТАСС.

Спрос на нефть растет в условиях значительного усиления геополитической напряженности в ряде регионов мира, в первую очередь вокруг Ирана. Рынки с большой нервозностью восприняли заявление госсекретаря США Кондолизы Райс, которая призвала Совет Безопасности ООН принять "решительные шаги" в отношении Ирана. Иран является четвертым по величине в мире производителем сырой нефти.

Одновременно с этим в последние часы были опубликованы данные о сокращении на 3,8 млн баррелей стратегических коммерческих запасов бензина на складах США. В результате рынки опасаются, что в американской экономике может образоваться дефицит топлива для автомобилей.

Источник:"ictv"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec