В 2006 г. на ремонт автомобильных дорог в Узбекистане будет израсходовано около 109 млн. долл. США

13 апреля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные Интернет – сайта “Вести Уз” и узбекской компании “Уз Авто Йол”, Правительство Узбекистана выделило 132 млрд. сумов (около 109 млн. долл. США) на ремонт автомобильных дорог и проезжей части улиц в узбекских населённых пунктах в 2006 г.

В сообщении отмечается, что после развала Советского Союза в 1991 г. в Узбекистане, также как и во многих других республиках СНГ, ремонт и восстановление автомобильных дорог не проводились. В Узбекистане это привело к уменьшению скорости дорожного движения, быстрому износу ходовой части автотранспортных средств и другим экономическим потерям.

В 2005 г. начались ремонтные работы на отдельных участках основных автомобильных магистралей, в том числе транзитного шоссе граница с Туркменистаном - Бухара – Самарканд – Ташкент – границы с Киргизией и Казахстаном.

Финансирование этого проекта осуществляется за счёт внутренних и иностранных инвестиций, в том числе за счёт безвозмездной технической помощи международных организаций.

В настоящее время протяжённость автомобильных дорог Узбекистана составляет 146 400 км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec