Дорожная сеть в сельских районах Ирана пришла в упадок

13 апреля 2006
По сообщению ИРНА, 12 апреля т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ инженер Рахмати, который сопровождает президента ИРИ во время его визита в провинцию Хорасане – Разави, принял участие в заседаниях административных советов губерний Кучан и Деррегез этой провинции. В этих заседаниях также приняли участие представители местной администрации и депутаты Собрания исламского совета ИРИ.

В ходе заседаний выяснилось, что отдалённые губернии провинции Хорасане – Разави не получают необходимые средства для благоустройства городов, строительства новых и ремонта старых дорог в городах и сельской местности, а также испытывают проблемы с размещением таможенных органов на пограничных переходах и рынках приграничной торговли Баджгиран и Лотфабад. Например, окружные дороги этих губернских центров до сих пор не построены, а 70% автомобильных дорог в сельских районах губернии Кучан по своему техническому состоянию непригодны для использования.

Рахмати в своих выступлениях сообщил, что в этом году в государственном бюджете выделены средства для строительства 15 тыс. км дорог в сельской местности. Эти дороги будут иметь асфальтовое или другое надёжное покрытие. Например, в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) доля провинции Хорасане – Разави в проекте развития дорог в сельской местности составляет 180 млрд. риалов (около 20 млн. долл. США). Он также отметил, что в проекте государственного бюджета на 1385 г. сумма государственных инвестиций в проекты благоустройства увеличена на 50%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec