Китай и Грузия договорились о расширении двухстороннего торгово – экономического сотрудничества

13 апреля 2006
По сообщению ИРНА, со ссылкой на данные китайской газеты “Чжунго циннянь бао” (Китайская молодёжь), 10 апреля т.г. в Пекин с 6 – дневным официальным визитом прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили. Это его первый визит в КНР.

12 апреля т.г. в Пекине состоялись его встречи с председателем КНР Ху Дзиньтао и премьером Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. Программа визита предусматривает также его встречу и переговоры с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) У Банго (Wu Bangguo).

В ходе состоявшихся встреч и переговоров особое внимание уделялось вопросам развития двустороннего торгово – экономического сотрудничества.

Михаил Саакашвили на встрече с Вэнь Цзябао выразил удовлетворение высокими темпами развития двухсторонних отношений. Он заявил, что Грузия намерена использовать богатый опыт Китая в области социально – экономических реформ и развития страны. Он отметил, что Грузия заинтересована развивать сотрудничество с Китаем в таких областях как торговля и экономика, связь, энергетика, транспорт и туризм.

Вэнь Цзябао, со своей стороны, заявил: “Правительство КНР придаёт большое значение развитию отношений с Грузией и с уважением относится к её внутренней и внешней политике”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec