В этом году Иран будет ежедневно импортировать 30 – 31 млн. литров бензина

12 апреля 2006
Директор по международным вопросам Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) доктор Хаджатолла Ганими – Фард сообщил ИРНА, что специалисты этой компании уже подготовили программу импорта бензина на первое полугодие 1385 иранского года (21.03 – 22.09.06), для компенсации его нехватки на внутреннем рынке страны.

Эта программа предполагает, что в 1385 г. (21.03.06 – 20.03.07) Иран ежедневно будет импортировать 30 – 31 млн. л бензина. В настоящее время стоимость 1 т импортного бензина составляет 650 долл. США, что выше, чем предполагалось при расчёте бюджета на этот год. В любом случае, это никак не скажется на интересах иранских потребителей, т.к. разница в ценах компенсируется из государственного бюджета.

Рост международных цен на бензин в этом году объясняется рядом причин: ростом цен на сырую нефть, сокращением производства бензина в мире из – за начала капитального ремонта многих нефтеперерабатывающих заводов и повышением спроса на бензин в странах – потребителях, например, Китае, Вьетнаме, Индонезии и Ираке.

Только за последние 10 дней стоимость 1 барреля сырой нефти марки “бренд”, добываемой в Северном море, выросла на 13, 2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02984 sec